Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 00:30 |
Общение жителей дома ЯК-64
|
|
Mariya66 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:58 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| vitya_zdes, это две разные компании из разных домов.
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:03 | Сообщение # 62 |
| Дублирую свой ответ из темы про Владимирскую,64.Итак,о цене за содержание и капремонт говорили на собрании.В эту сумму вкл.не только содержание жил.фонда,но и вывоз мусора и ТБО,11 рублей за все эти позиции нигде уже не платят.Дело в другом,что и за эти 24 рубля ГУ ЖФ,которые по сути и есть та же Славянка,ничего делать не будет,последняя ситуация с водой на ЯК-64 эт показала.Соседи,как вы смотрите на смену УК?Моя мама готова помогать в сборе подписей,мы с ЯК64,как у вас собственниками,наберется ли 51 процент?Я пробегусь,как будет время,по форумам Балашихи и Подольска,там тоже военные дома обслуживались Славянкой,интересно,что у них.
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:06 | Сообщение # 63 |
| ТСЖ мы не потянем,мама интересовалась,спрашивала бывших военных,но все уже работают,кто-то на 2 работах,конечно,хороший бывший тыловик смог бы все организовать,но где его взять.Поэтому вариант сменить УК сейчас более приемлем,иначе будем платить по 24 рубля за содержание,а цветы и деревья,как садили сами,так и будем садить!!!!
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:09 | Сообщение # 64 |
| Белорусочка, ТСЖ в большом МКД это вообще практически нереальный вариант. Мы тоже думали об этом... ТСЖ придется заниматься и такими вопросами, как выбивание оплаты коммунальных услуг, с тех, кто их не платит. Наверняка же в вашем доме есть такие должники, которым плевать на все? Мне кажется, они везде есть. Кто это будет делать? Кто будет с ними судиться? Выбивать эти деньги через судебных приставов и т.п... Или вы (оставшиеся жильцы) будете из своего кармана платить за них ресурсоснабжающим организациям? Кто будет вести бухгалтерскую и финансовую отчетность? Прописки-выписки? Проводить начисление коммунальных услуг? Для этого, кстати, надо знать все требования законодательства о начислении. На самом деле это большая работа, фактически надо создать полностью свою УК с РКЦ по функционалу. Одного человека реально мало будет. И между делом вечерком этим заниматься не получится. Нужна группа людей на полный рабочий день. Может лучше попробовать поменять УК? Мне кажется ТСЖ реально сделать только в маленьком доме квартир на 16-48 максимум...
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:09 | Сообщение # 65 |
| Цитата STemnova (  ) Мне кажется ТСЖ реально сделать только в маленьком доме квартир на 16-48 максимум... Жил на Богданова в 16-этажках. Там на три двухподъездых 16-этажки ТСЖ. Получается 480 квартир. Есть председатель, кассир, сантехники, уборщики и т.д. По моему, наоборот, чем больше квартир тем лучше. Что 20 квартир, что 2000, проблемы одни и те же. А при большом количестве квартир становится экономически оправдано содержать на полный рабочий день администрацию, бухгалтерию, технический персонал.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
Сообщение отредактировал Shift - Вторник, 06.10.2015, 12:10 |
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:36 | Сообщение # 66 |
| Shift, ну экономически да, наверное вы правы... Мне просто кажется, что меньшее количество квартир легче организовать... Особенно, когда все друг друга знают. Вообще ТСЖ, мне кажется слишком заморочено))
ЯК-67
|
|
| |
shalyni6ka | Дата: Вторник, 06.10.2015, 21:54 | Сообщение # 67 |
| я за смену УК. Славянку терпеть не могу. Ничего от них не добьешься.
А от сегодняшней платежке, я в шоке. У меня знакомы с 2х комнатных квартир (одна на Казахской живет, друга в центре на Бакинской) платят 200-250 руб. месяц. Почему мы должны платить 1200р.??? у меня нет таких денег платить каждый месяц.
Янки Купала 64
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Среда, 07.10.2015, 07:28 | Сообщение # 68 |
| Цитата Shift (  ) Жил на Богданова в 16-этажках. Если Вы про Мусаева, то я с ним разговаривал ещё в апреле прошлого года, его ТСЖ кажется уже 5 или 6 домов, жильцы довольны. Он готов помочь в организации и нам ТСЖ, но надо узнать точное кол-во собственников. Т.к. я живу на Вл55, то нам экономически не выгодно переходить в ТСЖ (на 70 кв. содержать дворника, уборщицу, сантехника, ав.службу и т.д) а вот если объединиться с ЯК64, то вполне реальный вариант.
Владимирская 55-61
|
|
| |
Shift | Дата: Среда, 07.10.2015, 09:16 | Сообщение # 69 |
| Цитата Nataroff74 (  ) Если Вы про Мусаева, то я с ним разговаривал ещё в апреле прошлого года, его ТСЖ кажется уже 5 или 6 домов, жильцы довольны. Про него. После того, как он стал председателем, дела в ТСЖ изменились в лучшую сторону. Стало нормальным отопление, появились газоны, детские площадки.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
Сообщение отредактировал Shift - Среда, 07.10.2015, 09:17 |
|
| |
Tatka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:10 | Сообщение # 70 |
| Цитата Shift (  ) дела в ТСЖ изменились в лучшую сторону Тут не только в ТСЖ дело...тут дело в самих жильцах еще. Есть же такие, кто получил кв. и не платит за неё, и из-за которых, стыдно признаться, уже 3 года! нет газа. Любую УК можно принудить выполнять свои обязанности, но не Славянку и её же сменщика ГУ ЖФ. Как обычно магазины признаются банкротами? а потом меняют название и опа! "снова-здорова". Так и в случае со Славянкой. И в ТСЖ найдутся те, кто не будет принципиально платить. А у какой УК высокий рейтинг по управлению? никто не в курсе?
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Пятница, 06.11.2015, 20:34 | Сообщение # 71 |
| Уважаемые собственники квартир,если ВЫ хотите остаться со Славянкой,и платить 24 руб. за содержание,при этом мусорки текут,в подъезде толком не убираются(раз в неделю),мелкие проблемы ремонта домом игнорируются,НИ ОДНОГО зеленого насаждения за три года!!!! Просьба придти 8 ноября в 11 часов на собрание и решить какую компанию мы выбираем!Объявления все развешены,всех,кого могли предупредили.Очень странно,почему 6-ой подъезд не хочет менять УК,неужели нравится сидеть в этом болоте?
|
|
| |
Tatka | Дата: Суббота, 07.11.2015, 16:09 | Сообщение # 72 |
| Цитата Белорусочка (  ) и решить какую компанию мы выбираем! Я - ЗА! только лично не сможем присутствовать, свой голос и копии докум-ов "отдали" а в 6-ом подъезде может много кто по соц.найму еще живет?
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:59 | Сообщение # 73 |
| Таня,мама расписалась за тебя,вы большие молодцы,что беспокоитесь,были бы хоть 60 процентов таких во всем доме,а так с нашего подъезда было всего 11 человек,но вроде бы предварительно набирается более 51 процента голосов.Вот честно,хуже Славянки не будет,мне есть с чем сравнивать,ни в одном городе Славянка не смогла организовать нормальное обслуживание домов!!!Раньше,когда была еще КЭЧ,и то больше порядка было,в том же общежитии на Качинцев были уборщицы в нужном количестве,дежурные,потом досокращались и что толку?В Чечне служили,там рулила Славянка,мало того жилищный фонд словами не описать,так такие тарифы выставлялись,что мама не горюй.Простите,что так сумбурно,но накипело(((
|
|
| |
Tatka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 10:48 | Сообщение # 74 |
| Цитата Белорусочка (  ) когда была еще КЭЧ Согласна! при КЭЧ всё делалось, но насколько помню силами солдатиков (по крайней мере в общаге на Чапаева). Зато платили намного меньше и видно за что. А когда пришла рулить Славянка стало плохо вообще всё, а цены полезли за те услуги которые не оказывались. Что собственно и сейчас в домах происходит.Добавлено (10.11.2015, 10:48) --------------------------------------------- Белорусочка, что-то конкретное на собрании решили? на соседней ветке и УК "ЭС" ругают...
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:39 | Сообщение # 75 |
| Tatka, Да, вот именно зачем такая замена " шило на мыло", ни одного положительного отзывы на УК ЭС не читали. В чем тогда смысл? Внести только неразбериху, потом сами запутаетесь с платежками, кому и за что платить. Неприятие к " Славянке" бывшей понятно,но качественной альтернативы замены нет. По-большому счету ничего не изменится, а какая разница с какой компанией бороться. По крайней мере бывшая " Славянка"не частная лавочка, и в никуда не исчезнет. Проблемы у всех УК одинаковые. Как то так.
|
|
| |
Tatka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:50 | Сообщение # 76 |
| Цитата Фиалка (  ) какая разница с какой компанией бороться Возможно моё мнение и ошибочно, но думаю, что с частной УК легче найти "рычаги управления", у них и уставной капитал будет поболе и в прибыли заинтересованы. Да и за лицензию будут держаться, потому как со стороны государства ужесточились меры в получении лицензии и самом управлении. А Славянка не пойми для чего нужна, вроде как "присматривает" а ничего не делает, в постоянных долгах. Может новая УК будет более строгая с должниками и все мы выйдем на "новый уровень"))). А то Славянка только вывешивала долги а толку никакого...У кого еще какие мнения?
|
|
| |
Swetlana | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:53 | Сообщение # 77 |
| Цитата Фиалка (  ) По крайней мере бывшая " Славянка"не частная лавочка, и в никуда не исчезнет. Понятно, что не частная... Вот только как были одни и те должники все 3,5 года, так и остались. Задолженность 50-80 т.р., а в отдельных случаях и больше - никаких действий. Живут себе не тужат и никто им ничего не отключает, а нам ОДН начисляют.
|
|
| |
Swetlana | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:55 | Сообщение # 78 |
| Цитата Tatka (  ) с частной УК легче найти "рычаги управления" Почитав отзывы жителей 2-3 очереди уже сильно в этом сомневаюсь ...
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:42 | Сообщение # 79 |
| Swetlana, Да, я вот тоже сомневаюсь, тоже читала отзывы об УК "ЭС", и ничего положительного, также никакой работы у них, и насчитывают коммуналку и за тебя, и за соседей и проблем не меньше,чем у другой УК. Жильцы также бьются, "а воз и ныне там". Так в чем разница? Все думают, перейдут в другую УК и будут в шоколаде, очень мало верится. Может стоит какое-то время выждать и присмотреться к претендентам УК. А деньги с нас все брать любят.
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Среда, 11.11.2015, 17:43 | Сообщение # 80 |
| Да,нет,не шило на мыло,у Славянки теперь тариф за обслуживание 24 рубля с копейками,а у той,что тоже ничего не делает,19 рублей!За что Славянка будет брать 24 рубля?Во второй очереди хотя бы озеленение есть,у нас вообще ничего!!!За все три года,да и не будет ничего,со Славянкой.И знаете,с такими фразами вроде "менять шило на мыло",думаю можно действительно ничего не менять,просто надо заставлять людей работать.А если никому ничего не надо,тогда действительно,зачем???
|
|
| |
|