Форум


Форма входа

Меню сайта


Онлайн-чат





Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика









Приветствую Вас, Гость · RSS 03.07.2025, 15:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как принять квартиру в новом доме
botДата: Вторник, 04.02.2014, 15:03 | Сообщение # 1





Квартиры в новостройках обычно приобретаются на этапе строительства, поэтому важно выявить все дефекты будущего жилья до момента подписания акта приема-передачи квартиры. Мы расскажем, на какие параметры нужно обратить внимание, когда вы принимаете жилье у застройщика.

После сдачи дома и совершения всех обмеров БТИ собственники получают уведомление о получении ключей от нового жилья. Внимательно осмотреть квартиру важно именно на этом этапе. При обнаружении мелких дефектов необходимо составить приложение к акту приему-передачи, в котором будут зафиксированы недоделки (в том числе их фотографии) и указаны даты их устранения. Если же обнаруженный брак довольно серьезный, то необходимо отправить письменное уведомление об обнаружении недостатков застройщику и не принимать квартиру в таком виде. Застройщик обязан устранить недостатки в течение трех месяцев или же компенсировать вам затраты, если вы решаете проблему самостоятельно. Если же застройщик отказывается удовлетворить требования хозяев квартиры, то надо настаивать на проведении независимой экспертизы.

Сам акт приема-передачи жилья обязательно должен содержать следующие данные: адрес дома; номер квартиры, присвоенный ПИБом, и ее фактическую площадь; окончательную стоимость квартиры уже после совершения осмотра.

Перед осмотром лучше захватить с собой набор вещей для тщательной проверки. Вам пригодятся лист бумаги, фонарик, спички или зажигалка, лампочка, любой компактный электроприбор (например, зарядное устройство для мобильного телефона), отвес для проверки углов отклонения стен, уровень, мощный электроприбор (к примеру, перфоратор), молоток и вольтметр. Осмотр лучше проводить в дневное время суток при ярком освещении.

Начать осмотр стоит еще с подъезда — если вы обнаружите дефекты вроде трещин в стенах или битую плитку, то вполне вероятно, что дефекты найдутся и в самой квартире. Далее обратите внимание на входную дверь — она должна свободно открываться и закрываться, монтажные швы и стыки должны быть хорошо заделаны, а также должны отсутствовать протечки. С помощью уровня проверьте цементную стяжку на полу, она не должна крошиться или иметь воздушные пузыри, для этого ее нужно «простучать» с помощью молотка. Следующий важный этап осмотра — это потолок. Он должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.

Чтобы проверить окна в новостройке вам понадобятся спички или зажигалка — посмотрите, колеблется ли пламя, когда вы проносите его рядом с окнами. Если ответ утвердительный, то это свидетельствует о негерметичности стеклопакетов и стен вокруг окон. Окна должны хорошо открываться и закрываться. Образование на окнах конденсата, а на стенах — следов грибка и плесени говорит о плохо заделанных межпанельных швах. Также проверьте наличие и целостность ручек, замков и торцевых заглушек на подоконниках. Плотность прилегания оконнной створки к раме проверяется с помощью листа бумаги. Лист прикладывается к раме и закрывается: створка отрегулирована правильно, если бумагу можно вытащить с трудом или вообще не получается это сделать.

Ровность стен определяется с помощью уровня или отвеса. Стены должны быть строго вертикальными, не заваливаться, с равномерной и сплошной затиркой.

Что касается электрики, то исправность розеток можно протестировать с помощью электроприборов. Внутриквартирная сеть должна выдержать нагрузку как от компактного, так и от мощного электрибора. Еще обратите внимание, чтобы розетки и выключатели были хорошо закреплены. Наличие напряжения в сети проверяется с помощью вольтметра.

Чтобы в квартире не возникло нарушенной теплоотдачи, стоит проверить правильность установленных батарей. В случае правильной установки батареи будут находиться на расстоянии не менее 2 см от стены, не менее 8 см от подоконника и 7 см от пола. Далее переходите к вентиляции: приложите листок бумаги к вытяжке. Если он не падает, то тяга в вытяжке нормальная.

Наконец, не забудьте про водоснабжение — трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом, без следов влаги в районе стояков, а также счетчики на отводах от стояков не должны сильно вдаваться в глубь санузла.

В целом, если квартира совсем не соответствует требованиям и при осмотре обнаружены серьезные дефекты, то по закону вам обязаны вернуть деньги и выплатить неустойку.
http://realty.rambler.ru/news/living/2016303/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Волгоград © 2011-2017