Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.11.2024, 15:21 |
Пешеходная зона
|
|
milachka | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:34 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Цитата алекс808 ( ) Вот если бы на месте "МАНа" большую детскую площадку сделали, эт другое дело было бы. кто же отдаст дорогущую землю под площадку,если застройщик парковочные места между домов уменьшал.Экономия дошла до абсурда(трубы Як 71)
Тимирязева 50
|
|
| |
natali_75 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:05 | Сообщение # 22 |
| dubinina1985, мы прожили в Комарово уже 3 года и как то обходились без этой дороги и мы -автомобилисты и пожарные....так что идея абсолютно адекватная и так наши дети обделенные , ни поля футбольного для мальчишек , ни площадок для велосипедов и самокатов, вполне можно обойтись без этой дороги, а безопасность НАШИХ детей-главнее всего!!!!!!дорога и детские площадки вещи не совместимые.
Янки Купалы 64
|
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:26 | Сообщение # 23 |
| алекс808, я таких что-то не встречал в принципе
экс-ТМ46
|
|
| |
mzduneberu | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:28 | Сообщение # 24 |
| natali_75, я тоже так думаю, можно было бы посадить побольше зелени, еще лавочки поставить, получился бы маленький парк, но наверное жителям ВЛ 66 приятнее дышать выхлопными газами и смотреть с балкона на автопарковку. Жаль.
Юлия
|
|
| |
алекс808 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:31 | Сообщение # 25 |
| Цитата natali_75 ( ) трубы Як 71 ооо трубы это отдельная песня)))Цитата natali_75 ( ) мы прожили в Комарово уже 3 года и как то обходились без этой дороги и мы -автомобилисты и пожарные.... я ещё и пожить там не успел, и ясно понимаю- тема не актуальна(места МАЛО). У меня тоже есть ребенок и постоянно куда-нибудь выезжаем для развлечений. А детских площадок как я заметил и так хватает в комарово, ну а про ролики я уже говорил. Кстати всю жизнь прожил возле оврага, так каких там тока не было развлекух- и футбол, и казаки, и тд. Есть почва для размышления. Тока цыган много.
ЯК-71
|
|
| |
лилюся | Дата: Пятница, 06.03.2015, 16:22 | Сообщение # 26 |
| С таким количеством детей как в нашем ЖК пешеходная зона просто необходима. И конечно, никто под нее не отдаст ни проезжую часть, ни свободную землю. Но в нашем комплексе много детских площадок и некоторые не активно используются. Может одну из них грубо говоря с помощью УК и собственных сил закатать в асфальт для катания детишек. Либо около новых строящихся домов попросить вместо качель сделать ровную асфальтированную площадку.
Тимирязева, 46
|
|
| |
unsub | Дата: Пятница, 06.03.2015, 16:41 | Сообщение # 27 |
| чем не устраивает для катания асфальтированная площадка за Янки Купалы 67? Знакомый говорит на ней не играют, по размеру не меньше обычных детских площадок
экс-ТМ46
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:26 | Сообщение # 28 |
| unsub, да всем устраивает) только вопрос в том, что дети не ходят целенаправленно тренироваться или кататься на роликах. Они просто на них передвигаются по своим детским делам по всему комплексу. Как вышли из дома с утра, так по полдня и гуляют на них) то в магазин едут, то еще куда-нить. я просто 3 месяца летом пробыла на больничном и каждый день это наблюдала, в том числе и детей, которые выезжают на проезжую часть, о чем я уже писала.
ЯК-67
|
|
| |
unsub | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:36 | Сообщение # 29 |
| STemnova, тогда это вопрос к родителям и образовательным учреждениям, насколько хорошо идет агитация ПДД
экс-ТМ46
|
|
| |
лилюся | Дата: Суббота, 07.03.2015, 08:53 | Сообщение # 30 |
| Цитата unsub ( ) Знакомый говорит на ней не играют, Иногда мальчишки играют, что радует
Тимирязева, 46
|
|
| |
konay | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:23 | Сообщение # 31 |
| Нет ничего идеального, и надо просто смирится с тем, что у нас очень маленькие дворы... ОЧЕНЬ! И бегать детям негде, если только в клетке за Як67... Но пока там грязь)) И машины ставить негде, хреново все, да, но вы , когда покупали квартиру не видели этого?! Что совсем не было видно? Поэтому "улыбаемся и машем", господа. Можно пойти погулять в лесопосадку, например)) Страшно? Ну да... мне тоже, поэтому орем на детей, чтоб не выбегали на дорогу (уж не у всех дети- двухлетние вундеркинды , которые понимают, что дорога, для машин, в два мой не разговаривал и бежал куда ему интересно),корячимся на роликах по газону, бегаем с колясками от авто. И надеемся на светлое будущее!
|
|
| |
belchonok | Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:44 | Сообщение # 32 |
| Я так поняла, что предлагают не полностью закрыть проезд, а только с одной стороны. Просто чтобы не ездили днем там. Тоже несколько раз видела недовольные лица водителей, что с коляской мешаю ему ехать. Так парковка то останется. Вечером милости просим паркуйтесь на здоровье. А днем будут детишки бегать и кататься!!! Или такой вариант тоже плохой?
Янки Купалы, 60, 5 подъезд
|
|
| |
Mariya66 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:09 | Сообщение # 33 |
| Цитата vitya_zdes ( ) А может перекрыть двор в ЯК 67а ?!Да что там мелочиться, ставьте блоки сразу на въезде в ЖК, вот бы деткам раздолья для роликов было ))Там нужно ограждение, ограждение именно вдоль детской площадки, заборчик какой нибудь,а перекрывать пожарный проезд и лишать парковочных мест как минимум нецелесообразно.
mzduneberu, Вы ведь позиционируете себя как борец с парковкой в НЕ ЗАКОННЫХ местах,а тут решили сами это спровоцировать и причем не собрав доказательную базу) Лично я с Вами полностью согласна. Я тоже паркуюсь со стороны детской площадки.
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
Mariya66 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:12 | Сообщение # 34 |
| Предложение есть, мужчинам организоваться и сделать заборчик вдоль дороги и покрасить в разные цвета. А ДЕВОЧКАМ СОБРАТЬСЯ И ПОСАДИТЬ ЦВЕТОЧКИ. Будет мило. Погода устаканить и можно субботник сделать. Но к сожалению найдутся и те детки, кот.это все лихо разломают ((((
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
Mariya66 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:13 | Сообщение # 35 |
| Цитата belchonok ( ) Просто чтобы не ездили днем там. Мне кажется там днем минимум авто проезжает, все же трудятся ))))))
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
Mariya66 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:16 | Сообщение # 36 |
| Цитата konay ( ) Нет ничего идеального, и надо просто смирится с тем, что у нас очень маленькие дворы... ОЧЕНЬ! И бегать детям негде, если только в клетке за Як67... Но пока там грязь)) И машины ставить негде, хреново все, да, но вы , когда покупали квартиру не видели этого?! Что совсем не было видно? Поэтому "улыбаемся и машем", господа. Можно пойти погулять в лесопосадку, например)) Страшно? Ну да... мне тоже, поэтому орем на детей, чтоб не выбегали на дорогу (уж не у всех дети- двухлетние вундеркинды , которые понимают, что дорога, для машин, в два мой не разговаривал и бежал куда ему интересно),корячимся на роликах по газону, бегаем с колясками от авто. И надеемся на светлое будущее! зато девушки-мамочки в формы придут , стройными будут. Сколько же можно лишние кг носить. Бегать нужно, а не в одноклассниках сидеть )))))
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
vitya_zdes | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:29 | Сообщение # 37 |
| Mariya66, Цитата Mariya66 ( ) Цитата vitya_zdes ()А может перекрыть двор в ЯК 67а ?!Да что там мелочиться, ставьте блоки сразу на въезде в ЖК, вот бы деткам раздолья для роликов было ))Там нужно ограждение, ограждение именно вдоль детской площадки, заборчик какой нибудь,а перекрывать пожарный проезд и лишать парковочных мест как минимум нецелесообразно.
mzduneberu, Вы ведь позиционируете себя как борец с парковкой в НЕ ЗАКОННЫХ местах,а тут решили сами это спровоцировать и причем не собрав доказательную базу) Лично я с Вами полностью согласна. Я тоже паркуюсь со стороны детской площадки. я тоже там же )
ВЛ 66
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:57 | Сообщение # 38 |
| Цитата Mariya66 ( ) Мне кажется там днем минимум авто проезжает, все же трудятся )))))) Станет теплее, детей и родителей станет больше гулять. И когда будет много детей на дороге, думаю по ней нормальный водитель не поедет.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
Tatka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:35 | Сообщение # 39 |
| А никто случайно не знает, какие перспективы развития "лесо-парковой" зоны за Комарово, в сторону цыганского поселка? Может предложить каким-то депутатам "разбить" там парковую зону? ведь деток и людей в комплексе много! а гулять негде...А в овраге что? раньше слух ходил, что там будет огромный ТРЦ, но слухи остались слухами...
|
|
| |
unsub | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:39 | Сообщение # 40 |
| Tatka, а там не должна проходить 3-я продольная?
экс-ТМ46
|
|
| |
|