Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.11.2024, 17:52 |
ПАРКУЮСЬ ГДЕ ХОЧУ!!!!!
|
|
Shift | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:54 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| А почему рассматриваем парковщиков на газоне только как нарушение ПДД? Ведь это еще и причинение ущерба. А это уже не по КоАП, а по ГК. Для того, чтобы восстановить газон необходимо потратить немалую сумму. Остается вопрос - как зафиксировать? Достаточно ли фотографий автомобиля или нужно составить акт?
Затем предъявить претензию собственникам данных транспортных средств с требованием возместить ущерб, исправить газон. Если в добровольном порядке не исправят, то нанять адвоката и в суд. Пусть возмещают тогда вместе с издержками. Думаю быстро возместят, тем более арест на автомобиль можно наложить. По моему главное создать прецедент и проинформировать всех жителей, думаю поубавиться желающих.
И по заборчикам. Если поставить заборчик вдоль бордюра, примыкающего к карману паковочному, то это затруднит открывание дверей и люди будут машины ставить не вплотную к бордюру и это сократит количество парковочных мест.
Было бы неплохо разметить парковочные места, чтобы ставили не как попало. Но кто будет соблюдать эту разметку?
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
unsub | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:16 | Сообщение # 82 |
| Вы перед покупкой не были в жк и не видели количество населения/мест для машины? То что вы хотите и не получаете не дает права парковаться на газоне, что за позиция, одного не пойму? Вы что хотите доказать? Что будете рядом с домом парковаться при любом исходе, хоть на газоне, хоть где? У своего дома не запаркуетесь, в принципе, даже норматив был где-то 1 место на 80кв.м., не помню где видел, не будет количество мест=кол-ву квартир, а значит кому-то придется идти ножками в соседний двор.
экс-ТМ46
|
|
| |
ezhh | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:14 | Сообщение # 83 |
| gas, а кто должен решать эту проблему - проблему автовладельцев? Родители детей на чьих площадках пракуются автомобили, или УК, которая облагораживает газоны в тех местах, где это предусмотрел застройщик? Или те у кого нет вообще автомобилей? Может это все таки проблема того, кому хочется парковаться у своего дома? Вот только я не совсем понимаю как Вы предлагает решить эту проблему? Убрать газоны и детские площадки? Или как?
ТМ, 46
|
|
| |
gas | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:15 | Сообщение # 84 |
| так обратите внимание "сторожилы", что на форуме не тек кто паркуется как хочет, а именно те кто заинтерсоесован в порядке, у меня есть ребёнок и я проходя мимо авто припаркованых на детских площадках или на тротуарах просто в бешенстве. Проблема в трм что застройщик на выделеном месте использовал его с коммерческой выгодой настроив больше домов чем позаботился о стоянках и подъездных путях к комплексу. В нашей ситуации надо как минимум делать 2-4 небольшие платные стоянки не парковки с четырёх сторон комплекса, так как не все будут ходить например в овраг на стоянку. ну или по бокам комплекса. это надо требовать уже от ад-ции советского района или губернатроа. на подходе сдача 4-х домов где будет как минимум 600 квартир, вот тогда газонов вообще не будет) и въехать или выехать по узенькой дорожке будет проблема и днём и ночью. ПРЕДЛАГАЮ: Создать инициативную группу из нескольких человек от каждого дома, собрать подписи о необходимости стоянок За комплексом, если необходим представитель юрист собрать по 5р с квартиры это не так много, и подать заявление в органы местной и городской власти Вот только тогда будет результат а то что мы валим с больной головы на здоровую это не решение даже те кто сейчас пешеходы, рано или поздно приобретут авто а другие авто владельцы приобретут женам, детям и т.д вобщем численность автотранспорта увеличится!!!!!! и решать надо ВСЕМ а не автовладельцам
|
|
| |
unsub | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:22 | Сообщение # 85 |
| Знаете когда тут покупал квартир, как и многие не строил иллюзий по обеспеченности парковочных мест. Собственно цена и сроки решали, а вы думаете, что вам все должны. Когда застройщик через слушания сокращал парковочные места, а я уверен, что это в первую очередь было в его интересах, так достигалась большая плотность застройки, как следствие низкая цена, именно администрация советского района закрыла глаза на это. По поводу размещения стоянок, с дальней стороны комплекса должна пройти 3-я продольная и скорее всего земли отчуждены, если вы найдете мою тему по развитию ЖК я там приводил скрин с ютюба, была новость про Комарово и планировку территории, где учтено строительство домов и каких-то других зданий. Дерзайте, если считайте сей путь верным. Спорить бесполезно с вами, вы советчики такие, что сделали то?
экс-ТМ46
|
|
| |
gas | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:27 | Сообщение # 86 |
| если считаете что выхода нет повесте кирпич на въездах в коплекс и и закройте дороги))) а автомобилей с каждым месяцем будет всё больше. заборчики переместят авто с газонов на тратуары и входы в подъезды. если к примеру мест 200 а авто 500 куда деть остальные 300??? только незаконная парковка. по поводу что вы сделали, да ровно столько с колько и вы.
|
|
| |
unsub | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:41 | Сообщение # 87 |
| Вы очень конструктивны, надеюсь у вас все получится
экс-ТМ46
|
|
| |
gas | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:02 | Сообщение # 88 |
| если заборчики установят это будет положительный плюс, а то что ни кто заниматься не будет организацией стоянок это 100%, только писать будут на форуме и усё)людям просто деваться не куда вот и будут ставить как попало, но уже не на газон, есть индивидумы которые и днём приезжают на своё любимое место (газон, детская площадка, тротуар) им хоть 10 стоянок сделай не поможет! если вы вникнетесь в проект открытия частной стоянки, просчитаете и поймёте почему её ни кто сдесь не откроет. к примеру если открыть автомойку+сто+монтаж "выхлопа" будет гораздо больше и места нужно меньше) земля здесь "нарезана" под жилой массив, частный сектор и в дальнейшем многокваритрные дома. Можно конечно под планированым супермаркетом сделать подземную парковку, но ценник на приобритение (в аренду врят ли выгодно сдавать) будет примерно от 900т.р, а унас 1-ка стоит 1.5мил.р) короче покупать не будут) Замкнутый круг как в прочем вся Россия)
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Среда, 04.03.2015, 17:16 | Сообщение # 89 |
| Цитата gas ( ) ПРЕДЛАГАЮ: Создать инициативную группу из нескольких человек от каждого дома, Поищите по форуму сначала, всё уже было http://komarovo.clan.su/forum/30-49-1 за чертой комарово ни кто не даст организовывать стоянку, вопрос решался через администрацию сов района
Владимирская 55-61
|
|
| |
aleksey | Дата: Четверг, 05.03.2015, 02:56 | Сообщение # 90 |
| Люди о чем мы тут говорим? Изначально тема сами знаете, vitya_zdes решает по поводу элитного комплекса и где ему ставить тачку, Nataroff74 пишет вообще про космос со своими проектами о ярусных стоянках, какая хер разница кто где и почему покупал!!! Если есть уроды которые ставят тачки там где нельзя то не важно почему, потому-что нельзя!!!, а если он не понимает почему то пересадка мозгов только может помочь, нам нужно просто заблокировать въезд на те территории на которые сейчас ставят машины и всё. А если не куда ставить машину то это не к нам а к застройщику или продавать хату и искать себе условия по лучше, я не собираюсь жертвовать своими детьми ради ублюдков на тротуарах и дет площадках вместе с их тачками. И меня напрягает киа универсал на тротуаре рядом с магазином у Владимирской 66 какого х..я я должен выператься по грязи или на дорогу с ребенком где постоянный поток, из за того что ему удобно, значит будет удобно и в кузовной центр ездить если через него каждый пятнадцать раз пройдет и заденет чем нибудь. Я уже боролся с такими уродами и на дороге и во дворах, хорошо действует, и мордобой и много чего, но это только на раз два, завтра приедет другой, и что теперь с ружьем караулить, нет! все проще, огородить МЕСТА ДЛЯ ДЕТЕЙ А НЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ. А автомобилисты пусть создают темы со своей проблемой и решают её, я кстати тоже автомобилист и меня обе темы волнуют, но мы обсуждаем тему дет. площадок а не парковок (кому где ставить и делать стоянки) И по поводу колес, я просто предложил, не хотите колёса ставьте пеньки, кирпичи, черенки, заборы, синие, зеленые, фиолетово. Только за неимением ничего мы пытаемся ещё и выбирать!!!
|
|
| |
vertalet776 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:15 | Сообщение # 91 |
| aleksey, Полностью поддерживаю!!!!Возле Владимирской 66 стояла 6-ка на тротуаре с оторванным зеркалом (зеркало положили на капот) я сомневаюсь что он так теперь будет ставить машину....я повторюсь-у меня тоже машина, но я себе так не позволяю ее ставить.У меня маленький ребенок и когда идешь с коляской приходится прыгать с бардюра на бардюр из за этихумников.....
ЯК 67а
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:57 | Сообщение # 92 |
| aleksey, respect+1 Добавлено (05.03.2015, 11:57) --------------------------------------------- http://xn--34-6kcae3gqa.xn--p1ai/gallery Жилье комфорт-класса на Бакинской - 57 парковочных мест в подземном паркинге на более 300 квартир! В Каспийской долине паркинг-место - 1000000 стоит, тоже особо ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА не припаркуешься. Интересно по логике vitya_zdes у автомобилистов один выход - парковаться на проезжей части пр. Жукова (чтобы вышел и сел)? Обстановка на форуме очень накалилась. Давайте глянем на вопрос колес и заборчиков под другим углом: не от невоспитанных парковщиков, а для красоты хочется облагородить территорию. И если паркующимся на газонах и детских площадках эти вещи будут мешать - жалуйтесь, что мы нарушили закон и обосновывайте, что вы имеете право там парковаться, вам мешают, чем нарушают ваши права.
ЯК 65
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:00 | Сообщение # 93 |
| Цитата mzduneberu ( ) Но я ни разу в нашем дворе не видела элитное авто на газоне, почему то, все чаще это отечественный транспорт либо недорогие иномарки. Я думаю владельцы элитного авто не работают с утра до ночи и когда возвращаются домой мест для парковки предостаточно Ну а уж если задержались, то им спешить некуда можно и потратить время на поиск места и чуть-чуть прогуляться.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:45 | Сообщение # 94 |
| Цитата gas ( ) да будет Вам известно, что в жилой зоне есть ограничение скорости Письмо напишите, об установке соответствующего знака на въезде, тогда и будет ограничение скорости, а пока не более 60 км/ч , только не подумайте, что я против ограничения скорости)))))Цитата STemnova ( ) какое количество деток летом катается на роликах по комплексу они катаются по проезжей части, потаму что так удобнее и скорость выше, а не из-за того что тротуары занятыЦитата Shift ( ) На дворовой территории также запрещается ставить автомобиль на газоне. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Владимирская 55-61
|
|
| |
gas | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:59 | Сообщение # 95 |
| Nataroff74, "Письмо напишите, об установке соответствующего знака на въезде, тогда и будет ограничение скорости, а пока не более 60 км/ч , только не подумайте, что я против ограничения скорости)))))" вы с правилами дорожного движения знакомы?))))
|
|
| |
gas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:29 | Сообщение # 96 |
| по нашей проблеме) https://news.mail.ru/inregions/south/34/society/21395508/?frommail=1
|
|
| |
olish | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:40 | Сообщение # 97 |
| будем дружно фоткать и отправлять))))
ТМ 50
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:50 | Сообщение # 98 |
| Цитата \[img\]http://komarovo.clan.su/_fr/6/2572051.jpgolish<;;;;;;; будем дружно фоткать и отправлять))))
ЯК 65
|
|
| |
Gein | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:23 | Сообщение # 99 |
| zlobuwka, эта кия возле магазина реально бесит, всегда так паркуется
ЯК 67а, 4 подъезд
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:47 | Сообщение # 100 |
| Gein, не то слово...особенно, когда скользко было зимой именно на повороте, спускаясь с бордюра. Еще сегодня у Вл 66 видела оранжевую ВАЗ и вишневый Matiz на газоне у газовой площадки, но их сфотать уже времени не было...
Добавлено (17.03.2015, 10:47) --------------------------------------------- Сенцова Оксана Валерьевна, ответственный секретарь Административной комиссии г. Волгоград, конт. тел. 30-13-85
http://ag.volganet.ru/agavo/commission/contacts.php
Пробовала позвонить, уточнить более детально - никто не берет трубку. gas, спасибо за ссылку.
ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙОБЛАСТИ КОДЕКСВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Статья 8.10. Загрязнение территорий поселений, связанное сэксплуатацией и ремонтом транспортных средств Связанноес эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, -влекутналожение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.(в ред. Закона Волгоградской области от 31.10.2014 N138-ОД)
ЯК 65
|
|
| |
|