Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2025, 15:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Владимирская 66
GorlincaДата: Среда, 26.11.2014, 22:31 | Сообщение # 681
Статус: Offline
Kitana, спасибо!!! такими темпами со сдачей дома я еще и прабабушкой успею стать smile

Владимирская,66

KitanaДата: Среда, 26.11.2014, 23:33 | Сообщение # 682
Gorlincabiggrin biggrin :D

vitya_zdesДата: Четверг, 27.11.2014, 08:56 | Сообщение # 683
А я всё ещё надеюсь на 2 в 1 , новоселье + НГ    xmas

ВЛ 66

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 10:07 | Сообщение # 684
SultanBul
Цитата SultanBul ()
Кто знает практику передачи ключей?
На сайте Пересвета вывесят график передачи ключей по подъездам. 1-2 дня на подъезд. В течение этого времени жильцы указанного подъезда приходят в течение дня в УК. С собой нужно иметь паспорт, свидетельство о собственности, желательно с копией сразу (копия в УК остается) и акт приема передачи квартиры (от Пересвета Вам, мы его там же подписывали с Пересветом в тот же день). Мастер участка дает два экземпляра договора с УК прочитать и подписать и акт приемки ключей, в нем подробно расписано то что надо сделать в ближайшее время (например, заключить договоры на газ), то чего делать нельзя (например, если меняете окна, то они должны быть белые, как у всех соседей, а не коричневые и т.п.), перечислено то что вам передали (например, ключи от почтового ящика, гусаки на краны, душевые лейки и т.п.) и записаны показания счетчиков (кстати, паспорта на них тоже отдадут, их надо хранить, т.к. раз в несколько лет надо поверку счетчиков делать). Вы подписывайте акт, идете в квартиру, осматриваете ее и заполняете бланк недочетов. Бланк отдаете в УК, они передают его прорабу, и у них есть 2 недели на устранение недостатков. Так что дверь к этому моменту лучше не ставить еще, иначе надо ездить будет открывать все время. А недостатки будут, и в большом количестве. И если на оригинальность поклейки обоев еще можно закрыть глаза, то с электричеством и водой лучше не шутить... smile Опять же если на тот момент вода и электричество будут вы сможете проверить сантехнику и электрику, если нет - то не стоит  торопиться с установкой двери smile Когда нам выдавали ключи - счетчиков на электричество еще не было. соответственно и электричества тоже, только временное. Временное - это когда в щиток вы втыкаете удлинитель и тащите его к себе в квартиру, и все работает у вас ТОЛЬКО от этого удлинителя, обычного света нет! Только лампы настольные smile Ну и дверь приходится оставлять открытой smile
Из того с чем столкнулись мы и наши соседи:
1)треснутые стеклопакеты (у нас в подъезде я видела как заменяли 3, сколько всего было не знаю, но это нормально, т.к. дом осаживается. Пишете в бланке и вам заменят бесплатно, недели за 2-3),
2) текущая сантехника т.к. она дешевая до предела (по-моему у всех текла, в том или ином месте, в основном колено под ванной, процентах в 90 случаев, у нас механизм в бочке унитаза был сломан еще). Кстати, пара случаев затопления соседей в нашем доме были)))
3) неправильно собранная электрика (то розетка не работает, то свет в зале не включается, то еще какая-нить лабудень). В нашем подъезде из 36 квартир примерно в 10 - автоматы не включались вообще, срабатывало УЗО, приходил электрик потом и перебирал всю электрику в квартире, ноль с фазой был перепутан где-то. У нас не включался как раз((( перебирали все коробки, так и не нашли в тот день, заменили УЗО на двухполюсной автомат, электричество включилось. Проблему нашли позднее, УЗО вернули.
4) Различного рода повреждения окон, дверей, батарей - заглушки на подоконниках сломаные или просто отсутствующие, сами подоконники поцарапанные, неотрегулированные окна, поврежденные ручки окон и т.п., треснутые ручки регуляторов батарей, треснутые стекла в дверях и т.п. 
5) Ну плинтуса, обои, линолеум, потолок - это если уж сильно придираться)))
И еще, при установке входной двери обратите внимание на то, где проходит кабель к выключателю коридорного света, по нашему стояку (не знаю как у других) он расположен очень близко к дверной коробке, ну и как следствие, когда устанавливали дверь 12-сантиметровыми анкерами этот кабель перебили, аж в двух местах)))) Пришлось штробить для того, чтоб в коридоре был свет (((( Знаю, что у еще одних соседей была такая же история...

ЯК-67

SultanBulДата: Четверг, 27.11.2014, 10:27 | Сообщение # 685
Цитата STemnova ()
Мастер участка дает два экземпляра договора с УК прочитать и подписать

Цитата STemnova ()
Бланк отдаете в УК,
УК ещё не выбрана, мало того, не выбрана форма управления домом. А тут сразу тычат договором. Не корректно это, по моему мнению.

STemnova, спасибо за подробное описание! Предупрежден - значит вооружен! smile

Булат. ВЛ66,4 п.,3 эт.,3шка,116,+7-961-679-02-20

GorlincaДата: Четверг, 27.11.2014, 10:28 | Сообщение # 686
STemnova, да уж перспективы не оптимистичные... И сколько же тянулся весь этот процесс?

Владимирская,66

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 10:39 | Сообщение # 687
SultanBul, УК в любом случае будет выбрана. Смотрите, если вы сами ее не выберете, то вам УК назначит администрация, ту компанию, которая тендер выиграет. Ее назначают на какой-то срок (год, вроде бы), за этот срок вы должны будете выбрать УК сами. Потому ЭС вам сейчас и предлагает подписать договор до проведения тендера администрации. Если вы выберете УК до тендера, то тендер не состоится, и дом будет принимать сразу выбранная вами УК. Это упростит жизнь и Вам и УК.
У нас ЭС была назначена через тендер. Теперь мы выбираем УК жильцами уже сами. Сейчас находимся на стадии заочного голосования, согласования договора и подписания его с ЭС.

ЯК-67

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 11:00 | Сообщение # 688
Gorlinca, ну смотрите, свидетельство о вводе в эксплуатацию у нас от 29 ноября было. Ключи выдавали в конце февраля-марте (4 подъезд у нас получал на неделю или 2 позже других, что-то там было не готово). Наверное за это время прошел тендер по выбору УК. Далее УК заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями (Водоканал, Энергосети и т.п.). Срок рассмотрения договоров этих организациями (насколько я знаю, со слов различных организаций) - 21 день. Но его могут сразу не подписать, могут же быть протоколы разногласий и т.п. Или в пакете документов может не хватать каких-нить... Т.е. договор может быть не с первого раза подписан. У нас примерно так и было((( 
Электричество дали в в последние дни марта-первые числа апреля, не помню точную дату, т.к. ее там несколько раз переносили. Электричество дали - свет не появился, срабатывало УЗО, в течение недели пришел электрик - перебирали все коробки и т.п.
Мы хотели переехать до конца марта, не получилось из-за этого. Воду дали числа 10 апреля. В общем въехали мы ровно в середине апреля. 
Остальные недостатки устранили еще до подачи электричества в разумные сроки, единственное что - надо это контролировать, т.к. определенный бардак существует в Пересвете - заявления теряются и т.п. Фотографируйте на мобильник все что пишите и отдаете им, чтобы потом если потеряют не переписывать - а просто на электронку кинуть повторно.
А что касается оптимизма - Москва не сразу строилась smile Новый дом, куда ж деваться... Люди вон годами ремонты в квартирах делают, или коммуникации проводят на участки в частные дома, а мы хотим чтобы нам дом с нуля за год отстроили, отделали идеально и в лучшем виде передали и желательно подешевле))))) На самом деле это большая работа, радует по крайней мере, что она делается, а не стоит на месте. Хоть с мелкими сложностями, но застройщик все недочеты устранил и в разумные сроки. И УК учла наверное опыт наших домов и теперь торопится заключить договор с вами до тендеров, чтобы все было сделано быстрей и эффективнее. Так что все будет, но сразу smile

ЯК-67

vitya_zdesДата: Четверг, 27.11.2014, 11:26 | Сообщение # 689
STemnova,  вы брали квартиру как дольщик или уже в готовом доме ? какие сроки сдачи дома изначально устанавливались по договору ?

ВЛ 66

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 11:34 | Сообщение # 690
vitya_zdes, мы покупали уже после сдачи в эксплуатацию. Только какое это имеет значение? Другие же брали как дольщики... Часть дома так, часть так в общем.  Срок сдачи в эксплуатацию был 4 кв. 2013. т.е. дом в срок был сдан в эксплуатацию. Просто эксплуатация под собой не подразумевает уже заключенные договоры с УК, договоры на поставку ресурсов, работу лифтового хозяйтства и т.п.

ЯК-67

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 11:36 | Сообщение # 691
Кстати, первые жильцы в нашем доме въехали в марте и почти месяц жили без электричества и воды. В соседнем доме воду набирали. Электрика - переноска в квартире от щитка в подъезде была. Дверь установили только.

Но опять же, раз УК работает сейчас над заключением договоров с вами, может у вас все раньше будет на месяц-на два. Или даже больше.

ЯК-67

Сообщение отредактировал STemnova - Четверг, 27.11.2014, 11:38

SultanBulДата: Четверг, 27.11.2014, 11:38 | Сообщение # 692
STemnova, спасибо!

Булат. ВЛ66,4 п.,3 эт.,3шка,116,+7-961-679-02-20

pavluxapavluxaДата: Четверг, 27.11.2014, 16:08 | Сообщение # 693
STemnova, может я что-то неправильно понял, но вы перечисляете док-ты, с которыми необходимо появится в назначенное время в УК, но ни св-ва о регистрации, ни акта приема-передачи на тот момент на руках быть просто не может, ведь Вы только идете принимать-осматривать квартиру и указывать на недостатки!? как это понимать? shades

ВЛ66

STemnovaДата: Четверг, 27.11.2014, 18:37 | Сообщение # 694
pavluxapavluxa, ммм... ну свидетельство о собственности у нас к тому моменту уже было на руках. А акт приемки по договору купли-продажи должен был подписываться в течение 3 дней. Мы его там же подписали на месте, а потом подписали договор. С точки зрения логики, вы правы, но я рассказываю как у нас было по факту. Опять же мы покупали квартиру после сдачи в эксплуатацию, но до заселения, как готовое жилье у юр.лица, а не как строящееся. Ну и в таком случае, нам и недостатки, наверное, не должны были устранять, и стеклопакеты менять и электрику, и т.п. Но на практике, различия не делалось между дольщиками и покупателями готового жилья, всем ключи давали по одному графику, доделывали все также, и что самое тут важное - включили воду и свет одновременно)))

ЯК-67

Сообщение отредактировал STemnova - Четверг, 27.11.2014, 19:55

pavluxapavluxaДата: Четверг, 27.11.2014, 21:03 | Сообщение # 695
STemnova, теперь понятно) еще вопрос на засыпку) лично вас ваша УК ЭС устраивает? отношение, качество работы, цены...

ВЛ66

GorlincaДата: Четверг, 27.11.2014, 21:14 | Сообщение # 696
Цитата STemnova ()
Кстати, первые жильцы в нашем доме въехали в марте и почти месяц жили без электричества и воды. В соседнем доме воду набирали. Электрика - переноска в квартире от щитка в подъезде была. Дверь установили только.
Уже согласна!!!
Как-то проходила мимо нашего дома, а там пара молодая была. так парень так и сказал - не знаю как вы, а я НГ буду вот здесь, пусть даже и не в квартире, но уж у подъезда точно! Предложила поставить палатку и мангал smile

Владимирская,66

НоваяДата: Четверг, 27.11.2014, 22:54 | Сообщение # 697
Цитата STemnova ()
На сайте Пересвета вывесят график передачи ключей по подъездам. 1-2 дня на подъезд. В течение этого времени жильцы указанного подъезда приходят в течение дня в УК. С собой нужно иметь паспорт, свидетельство о собственности, желательно с копией сразу (копия в УК остается) и акт приема передачи квартиры (от Пересвета Вам, мы его там же подписывали с Пересветом в тот же день)

спасибо!

как печально((( неужели еще пару месяцев ждать....
до НГ не получится, после праздника полмесяца выпадает, как выходные. потом пока все раскачаются - и январь прошел

Владимирская 66

Сообщение отредактировал Новая - Четверг, 27.11.2014, 22:58

STemnovaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:37 | Сообщение # 698
Цитата Новая ()
как печально((( неужели еще пару месяцев ждать....

Ну кто знает, вы вон договор раньше заключаете с УК, может у вас все существенно быстрее будет!
Я просто вмешалась в ваши обсуждения о сроках переезда и написала как у нас было, потому что мы сами столкнулись с такой ситуацией, когда нам надо было съезжать со съемной квартиры к определенному сроку, который мы сами же и озвучили хозяевам. Они уже нашли после нас следующих квартирантов, которые жаждали переехать, а мы никак не могли съехать  - из-за того, что ключи есть, дверь вставлена, а воды и света нет. Ну и соответственно в квартире лежит слой строительной цементно-штукатурной пыли... Может у вас хоть как-то уберут, конечно. У нас никак не убирали. Если в эту грязь ввезти мягкую мебель - потом годами оттуда эту пыль не выгрести. А цементная пыль  везде, и с подъезда потом еще месяца два в квартиру прилетала и на ногах приносили. И даже если бы воду дали раньше света, это особого смысла бы не имело, т.к. вода только холодная сначала будет, а зимой она просто ледянющая, помыть ей квартиру без подогрева вообще без шансов. Нам так и пришлось в итоге, перевозить большую часть вещей в неотмытую квартиру, я потом месяца двааааааа отмывала все вещи и перестирывала от пыли все - от трусов до пуховиков)))
С квартиры мы съехали на месяц позже срока, озвученного хозяевам. И через 4 месяца после сдачи дома в эксплуатацию. В общем, для меня тоже в какой-то момент стало большим открытием то, что сдача дома в эксплуатацию, выдача ключей и реальный переезд - это сильно разные сроки могут быть)))) И сколько нюансов за всем этим кроется. Нервов это тоже высосало много(((( Вот поэтому и решила оставить в вашей ветке несколько комментариев smile Мне бы они в свое время не помешали...

ЯК-67

Сообщение отредактировал STemnova - Пятница, 28.11.2014, 14:27

STemnovaДата: Пятница, 28.11.2014, 14:03 | Сообщение # 699
pavluxapavluxa, не могу ответить однозначно...
С одной стороны, УК ЭС однозначно есть к чему стремиться. Лично мне хочется, чтобы не я контролировала какие-то вопросы и звонила туда через день, а они сами контролировали. Банально, те же перегоревшие лампочки в подъезде. Делали бы обход раз в в какой-то срок в ПЛАНОВОМ порядке и заменяли. Или проверяли ручки на окнах, когда холода наступают (а то морозы ударили, а с половины окон в подъезде ручки поскручены). Те же регуляторы отопления в подъездах подкрутить в начале отопительного сезона, краны поливные от детей "изолировали", ну я думаю в целом понятно о чем я говорю smile  
Но с другой стороны, вести диалог и находить разумные компромиссы тоже возможно. Опять же не все сразу, надо принимать во внимание, что комплекс еще строится, и пока он не будет полностью готов, сложности определенные будут  (и не всегда в этом виновата УК, есть еще юридическая сторона вопроса - те же договорные отношения). Ну а в третьих, выбор-то УК не велик. Вы же не наймете УК с какого-нибудь, например, тракторного района? Как минимум потому, что из-за одного вашего дома здесь никто не будет держать аварийно-диспетчерскую службу и банально при прорыве трубы в выходной день к вам будут ехать час. smile  
Что касается цен - то они ограничены законодательно, вы можете договариваться в пределах того люфта, который установлен в нашем регионе. Фактически изменить можно только содержание имущества. Все остальное у нас оплачивается по счетчикам.

ЯК-67

pavluxapavluxaДата: Пятница, 28.11.2014, 17:30 | Сообщение # 700
STemnova, спасибо за комментарии

ВЛ66

Поиск:

Волгоград © 2011-2017