Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 00:44 |
Янки Купалы 67а
|
|
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:50 | Сообщение # 701 |
Статус: Offline
| Цитата Shift (  ) Вы считаете утечкой или неправильным пользованием этого нельзя достичь? Я как раз это и имел ввиду,что достаточно маленькой утечки и беда.Я против всяких баллонов в квартирах,это опасно!.Цивильней, конечно,готовить на электричестве,но для многих дорого.Лично я сторонник электричества ,это и комфорт и относительно безопасно.К тому же сейчас много на рынке соблазнительных электробытовых приборов.
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:04 | Сообщение # 702 |
| Цитата Magik (  ) Я как раз это и имел ввиду,что достаточно маленькой утечки и беда.Я против всяких баллонов в квартирах,это опасно! К сожалению утечка может быть и при использовании магистрального газа. И получается имея газовую трубу в доме сидим на пороховой бочке. Цитата Magik (  ) Цивильней, конечно,готовить на электричестве,но для многих дорого.Лично я сторонник электричества ,это и комфорт и относительно безопасно.К тому же сейчас много на рынке соблазнительных электробытовых приборов. Сейчас все посчитав люди в частном доме отказываются от газа на этапе строительства даже для отопления. Дешевле утеплить дом, чем топить улицу даже газом. А если дом утепленный, то затраты не такие большие, чтобы подключать газ за бешенные деньги.
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:47 | Сообщение # 703 |
| Цитата zlobuwka (  ) Получается 4*2,2*30 (не будем считать февраль и 31 дневные месяцы) = 264*3,21 (тариф) = 847,44...а за газ рублей 90, "кажись", платят Сел, посчитал. Стоимость Гкал при приготовлении на газовой плите(КПД 50% в самом лучшем случае) составляет 1,49 т.р. Стоимость Гкал при приготовлении на электрической плите(КПД 65%) составляет 5,74 т.р. (в 3,85 раза больше, чем на газу) Стоимость Гкал при приготовлении на индукционной плите(КПД 90%) составляет 4,15 т.р. (в 2,78 раза больше, чем на газу)
Значит если за газ платят 90 р., то электроплита 346,5 р. (разница 256,5 р.), а индукционная плита 250,2 р. (разница 160,2). Раньше я упоминал про 200 р. экономии. Расчет показывает, что экономия еще меньше.
Выходит, что какая-то мнимая экономия на этом. Если вспомнить про курящих соседей и сколько тратиться на сигареты, то экономия я думаю в районе 2-х пачек сигарет в месяц.
Прихожу еще раз к выводу, что готовить на электричестве очень дорого не более чем реклама газа.
Если я ошибся в расчетах, поправьте .
Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 23.08.2014, 11:09 |
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:09 | Сообщение # 704 |
| Shift, с расчетами все верно. Я хочу напомнить, что тоже 6 лет готовила на электроплите в 16этажке. При покупке в этом комплексе я видела только 2 недостатка против тех достоинств, которые поставили квартиру именно здесь целью. Эти недостатки: отсутствие грузового лифта и электроплиты, как в 16этажке. Однако пришлось закрыть на это глаза и смириться, пообщаться со знакомыми, которые убедили меня, что эти недостатки не особо принципиальные. Очевидно, что самое лучшее жилье - это частный дом, но эта покупка совершенно в другой ценовой категории и за пределами программ, в которых я, огромное спасибо нашему Государству, имею счастье участвовать. Однако, учитывая свои возможности, я понимаю, что вокруг меня будут жить соседи и наказывать их за то, что какая-то часть из них курит, используя несовершенство "системы"...главное, чтобы не курили на площадке...к счастью, мои соседи курят на своих балконах и довольно редко (по крайней мере, пока). И неужели все 9 квартир по Вашему стояку курят? По Вашей логике, сброситься на заглушку - это не купить 4 пачки сигарет...300 рублей. Да, это не так много, но для того, чтобы ее поставить, ВАМ надо также будет поехать...выстоять...написать заявление...дождаться газовиков...Нет гарантий, что Вы и с этим будете заморачиваться. В любом случае, договариваться с Вами будут соседи. А от меня - спасибо за познавательную для меня дискуссию. Рассчеты убедительны. Но, как правило, сложно убедить соседей, что нужно один раз потратиться, чтобы потом экономить)))
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:58 | Сообщение # 705 |
| Цитата zlobuwka (  ) Да, это не так много, но для того, чтобы ее поставить, ВАМ надо также будет поехать...выстоять...написать заявление...дождаться газовиков...Нет гарантий, что Вы и с этим будете заморачиваться. Вот в этом и есть самая большая проблема. В чем проблема по звонку приехать, сделать работу, получить деньги или подписи. Так нет к газовикам надо на поклон. Нет уж увольте, такой мазохизм без меня.
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:29 | Сообщение # 706 |
| Почему 90 рублей за газ?Мама в Комарово сейчас платила 36 рублей всего,я в другом городе живу,максимум 30 рублей выходит,при том что все на газу готовлю(кроме блюд в мультиварке).
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:44 | Сообщение # 707 |
| Цитата Белорусочка (  ) Мама в Комарово сейчас платила 36 рублей всего Экономия снижается до 65 рублей в месяц. Так дело пойдет, придем к тому что газом дороже, чем электричеством пищу готовить))) Сколько говорите обслуживание по договору в год? Где-то тут писали. что подключение плиты 1000 р. стоит. Делим на 65, получаем 15 месяцев нужно готовить, чтобы выйти на режим экономии))
Спасибо, что подтвердили мое убеждение в бесполезности газа.
Есть люди которые на автомобиль устанавливают газовое оборудование, а сами в год проезжают от силы 10 т.км. У них это оборудование начинает экономить только лет через 5 эксплуатации. Зато на газу экономнее.
Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 23.08.2014, 22:05 |
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:13 | Сообщение # 708 |
| Белорусочка, газом никогда не пользовалась раньше - когда договор заключала, спросила у стоящих в очереди...они сказали, что максимум 90 руб. выходило. Shift, 160,2+54=214,2 экономия получается, а не 65... По поводу газового топлива...Газ экологичнее бензина...Как раз Ваша тема - здоровый образ жизни. Наоборот ,молодцы, кто на газ переходит: думают и о своем здоровье и о Вашем. Хотя, Вы по логике должны ездить на электромобиле...или Велосипеде? Думала-думала - так и не надумала, может, плохо думала...Почему Вы считаете, что люди на 200 руб. могут только сигареты покупать??? Это 10 поездок на нашей маршрутке, 3 пачки муки для домашнего хлеба, 4 литра молока, 1/5 проездного на общественный транспорт...если не подумать, что на эти деньги можно купить своему ребенку...а, простите за мой французский, от Дурака никакая индукционная плита не спасет...Будет Ваш сосед снизу ремонт делать, снесет несущую "типа, лишняя" - хочу, как хочу, живу я тут...и рухнет дом...
|
|
| |
Sundance | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:50 | Сообщение # 709 |
| Цитата Shift (  ) В 16 этажном доме точно такая же проводка. Но там у всех электроплиты. 40 А на квартиру у нас. Вы считаете проводка в подъезде на это не рассчитана? Но разговор не об этом, а о том, что хочу пользую газ, не хочу не пользую. Вот только не надо трындеть о том, в чем не разбираетесь. Во-первых, гляньте мощность стационарных плит - это в районе 6 кВт, т.е. автомат на 32А только на плиту и отдельный кабель сечением 6 кв. мм к ней же. Про расчет общедомовой мощности отдельная история. П.С. занимаюсь проектированием электроснабжения.
Сообщение отредактировал Sundance - Суббота, 23.08.2014, 22:50 |
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:04 | Сообщение # 710 |
| Цитата zlobuwka (  ) 160,2+54=214,2 экономия получается, а не 65.. Вместо 36 рублей за газ электричеством получается 101 рублей(в 2,78 раза больше, чем на газу). Разница 65 рублей.
Поэтому экономия всего 65 рублей.
Цитата zlobuwka (  ) По поводу газового топлива...Газ экологичнее бензина... Сказки установщиков газового оборудования. В европах всякие евро-5 придумывают, им бы газ поставить на авто и всего делов то.
Цитата zlobuwka (  ) Как раз Ваша тема - здоровый образ жизни. Я вроде нигде не писал про здоровый образ жизни. Я писал, что из-за мнимой экономии не вижу необходимости травить себя и свою семью газом и продуктами его сгорания.
Цитата zlobuwka (  ) Думала-думала - так и не надумала, может, плохо думала...Почему Вы считаете, что люди на 200 руб. могут только сигареты покупать??? Про сигареты было только для курящих.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:41 | Сообщение # 711 |
| Цитата Shift (  ) Сказки установщиков газового оборудования. В европах всякие евро-5 придумывают, им бы газ поставить на авто и всего делов то. То есть Вы утверждаете, что газовая смесь настолько же токсична, как и бензин??? не буду с Вами спорить...Тогда вся школьная программа (курс органической химии) - одна сплошная сказка Цитата Shift (  ) Я вроде нигде не писал про здоровый образ жизни. курящие соседи, не думающие о Вашем и своем здоровье Цитата Shift (  ) Про сигареты было только для курящих Почему некурящие должны переплачивать? Посмотрела в Интернете примеры индукционных плит (точнее только варочных поверхностей...духовой надо покупать отдельно). 1. Не нашла нигде на 2,2 кВт (может быть, Вы имели в виду переносную?). 2. А вот цены тех, что нашла, конечно, впечатляют...Вы действительно считаете, что у всех есть деньги на встраиваемую технику? Вы не задумывались, что кто-то, может, вообще не планировал менять плиту и довольствуется той, что от застройщика?
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:48 | Сообщение # 712 |
| Цитата Sundance (  ) Вот только не надо трындеть о том, в чем не разбираетесь. Во-первых, гляньте мощность стационарных плит - это в районе 6 кВт, т.е. автомат на 32А только на плиту и отдельный кабель сечением 6 кв. мм к ней же. Про расчет общедомовой мощности отдельная история. П.С. занимаюсь проектированием электроснабжения. Уважаемый подскажите, как проектировщик, какая выделенная мощность на квартиру? Разве я не могу использовать по своему усмотрению? какая разница что я включу 2 обогревателя или 2 конфорки?
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:53 | Сообщение # 713 |
| Цитата zlobuwka (  ) То есть Вы утверждаете, что газовая смесь настолько же токсична, как и бензин??? И то и то углеводороды. Дело наверное в токсичности выхлопа. Думаю у двигателя евро 5 на бензине токсичность выхлопа ниже, чем у евро-3 на газу.
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:54 | Сообщение # 714 |
| Цитата zlobuwka (  ) курящие соседи, не думающие о Вашем и своем здоровье Не очень то приятно нюхать их выхлоп, а здоровье это в долгосрочной перспективе. Цитата zlobuwka (  ) Посмотрела в Интернете примеры индукционных плит (точнее только варочных поверхностей...духовой надо покупать отдельно). 1. Не нашла нигде на 2,2 кВт (может быть, Вы имели в виду переносную?). 2. А вот цены тех, что нашла, конечно, впечатляют...Вы действительно считаете, что у всех есть деньги на встраиваемую технику? Вы не задумывались, что кто-то, может, вообще не планировал менять плиту и довольствуется той, что от застройщика? Я не говорю про всех, я говорю про себя. По итогам нашего обсуждения получается, что газ это лишние траты, а не экономия. 2,2 квт это была ваша плита. Я же приводил расчет стоимости Гкал на разных плитах. Какая максимальная мощность этих плит на стоимость Гкал не влияет. Максимальная мощность влияет только на требования к подключению.
Сообщение отредактировал Shift - Воскресенье, 24.08.2014, 00:10 |
|
| |
Shift | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:25 | Сообщение # 715 |
| Цитата zlobuwka (  ) Почему некурящие должны переплачивать? Ну вот и пришли к моему вопросу. Почему я должен переплачивать и тратить свое время?
|
|
| |
um | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:31 | Сообщение # 716 |
| Shift, ооооооооууу да тут похоже, клиника!!!! жеееесть, вот людям заняться нечем.
|
|
| |
um | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:32 | Сообщение # 717 |
| zlobuwka, Молодец!! Все грамотно по полочкам разложила!
|
|
| |
Shift | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:46 | Сообщение # 718 |
| Цитата um (  ) Shift, ооооооооууу да тут похоже, клиника!!!! жеееесть, вот людям заняться нечем. Вы это про что?
|
|
| |
Sundance | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:29 | Сообщение # 719 |
| Цитата Shift (  ) Уважаемый подскажите, как проектировщик, какая выделенная мощность на квартиру? Разве я не могу использовать по своему усмотрению? какая разница что я включу 2 обогревателя или 2 конфорки? Автомат на вводе на 40А, логично предположить, что мощность в районе 7,5-8 кВт подключить можно. Вопрос в другом: если большинство жильцов скажет "а нафига нам газ, давайте все будем на электроплитках готовить", то будете вы все дружно заказную пиццу лопать при свечах. Товарищи, а может хватит тему засирать флудом? Ну захотелось человеку выпендриться, ну и х... с ним. Если неподключенный газ в его квартире не доставит проблем другим жильцам, то флаг ему в руки. А если будут проблемы, то поставит он эту заглушку. Не захочет - так заставят в любом случае.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:59 | Сообщение # 720 |
| Цитата Sundance (  ) Товарищи, а может хватит тему засирать флудом? Ну захотелось человеку выпендриться, ну и х... с ним. Если неподключенный газ в его квартире не доставит проблем другим жильцам, то флаг ему в руки. А если будут проблемы, то поставит он эту заглушку. Не захочет - так заставят в любом случае. я уже тоже поняла это... um, спасибо за поддержку
|
|
| |
|