Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.11.2024, 23:49 |
МУСОРОПРОВОД
|
|
Tori4316 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В подъездах нашего дома, в том числе и в моем появились маленькие мухи. И это зимой! Даже летом такого не было. У мусоропровода, которым мы ни разу не пользовались - просто роятся! При том, что мусоропровод заварен! Вся эта "прелесть" при открытии входной двери попадает в квартиру, как раздражает эта летающая мелочь - рассказывать никому не надо. На наше (устное) обращение к т. Балашовой, услышали - "Я ни чем не могу Вам помочь, обращайтесь к нач. РЭС т. Гарагатому". Обратились, тоже разводит руками. Вот я и думаю, надо уточнить как с этим вопросом в других домах и написать коллективное обращение в "Славянку", Сан эпидем станцию . Еще адресатов , надеюсь, подскажут форумчане. Обсудим?
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:55 | Сообщение # 2 |
| Контролировать выполнение управляющей компанией обязательных санитарно-эпидемиологических требований по обслуживанию и ремонту наших домов и придомовой территории обязаны органы Роспотребнадзора. Эта структура должна проводить как плановые санитарные осмотры жилых домов, так и санитарные обследования жилища в связи с обращениями жильцов. Можем сначала в УК письменный запрос направить, чтоб ответили по поводу летающего мусора, всяких насекомых и крыс (слышала что на Влад.55 появились). Чтоб провели дезинфекцию. А если пришлют ответ с тем, что не могут помочь, то тогда в Роспотребнадзор. Выпишут УК предписания, дела заведут. Добавлено (21.02.2013, 18:55) --------------------------------------------- Блин курсив не читает... заново кину цитату из правил ЖКХ. "Контролировать выполнение управляющей компанией обязательных санитарно-эпидемиологических требований по обслуживанию и ремонту наших домов и придомовой территории обязаны органы Роспотребнадзора. Эта структура должна проводить как плановые санитарные осмотры жилых домов, так и санитарные обследования жилища в связи с обращениями жильцов".
|
|
| |
Tatka | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:52 | Сообщение # 3 |
| Ну так и обращаемся! Ох уж мы эту Славянку!!! В другой теме по "обращениям" выложила образцы обращений, вот наверно уже все и стали писать! форум затих как-то...А Вы всем довольны у себя на Максимке? Славянка радует? а то как-то за нас душой болеете, а вот про Ваши дела никто и не спросит.
|
|
| |
natali70nl | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:30 | Сообщение # 4 |
| Tori4316, а вы не подскажете где находится Сан эпидем станция, или номер её телефона, которая относится именно к нам. Хочу позвонить туда и обозначить проблему с нашим мусоропроводом. Я тоже звонила Балашовой, ответ был аналогичным вашему. Я так поняла решать никто ничего не будет.
Владимирская, 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:39 | Сообщение # 5 |
| natali70nl, у меня есть только номера "горячей линии" Центра гигиены и эпидимиологии в Волгоградской области - 37-26-74 и 36-19-66. Они проводят санитарно-эпидимиологическую экспертизу. Кстати, в нашем подъезде мух больше нет .
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
batay70 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:05 | Сообщение # 6 |
| у нас в подьезде почистили мусоропровод и заварили люки
Баха
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:22 | Сообщение # 7 |
| Цитата (batay70) у нас в подьезде почистили мусоропровод и заварили люки Сегодня во всем нашем доме полностью вычистили мусоропроводы. Начали работать с самого утра. Может все-таки наши общие усилия приводят к положительным результатам?
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:30 | Сообщение # 8 |
| Пообщалась с работниками которые занимаются мусоропроводом. Сказали, что полностью вычистили и заварили мусоропроводы на ВЛ 64 и Комарова 75. После праздников должны перейти на следующие дома.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Zaichona | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:49 | Сообщение # 9 |
| Были сегодня в доме Вл64. и обнаружили заваренный мусоропровод. Честно сказать, читала тут сообщения и не могла поверить))) оказалось правда... Это теперь навсегда? А как же им пользоваться... И еще, у вас стоят домофоны, а сзади запасные входы открыты (по крайней мере один точно)...
ЯК 65
|
|
| |
лилюся | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:16 | Сообщение # 10 |
| С удивлением читаю про заваренный мусоропровод. Сейчас живу на съемной в 10-этажке, постоянно все пользуются мусоропроводом и никаких проблем, только удобства ( УК Созвездие). Значит просто чистить его нужно вовремя и никаких проблем не будет, это уже к славянке. И еще вопрос, если все же придется заварить мусоропровод, платить за него все равно надо будет?
Тимирязева, 46
Сообщение отредактировал лилюся - Понедельник, 18.11.2013, 09:16 |
|
| |
Белорусочка | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:48 | Сообщение # 11 |
| Вот честно,никогда не понимала наличие мусоропровода в доме,да даже если вовремя вывозить,утром,то всю же ночь этот мусор разлагается,вот приятно жителям первых этажей,особенно летом и особенно при жаре в 40-45 градусов в июле.Насчет оплаты,у меня мама платит за вывоз мусора,машина же приезжает,вывозит мусор из бачков.
|
|
| |
kovolum | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:25 | Сообщение # 12 |
| Кто будет убирать мусор из мусоропровада?.Если даже двор изредка убирается.Там не только вонь будет.Там крысы бегать будут.А так хотя бы мусор каждый день вывозится.Запах поднимается по шахтам в вверх.Когда заходишь в дома с мусоропроводом ,всегда воздух затхлый.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:35 | Сообщение # 13 |
| лилюся, Zaichona, чтобы сильно не удивляться - прочитайте моё первое сообщение в этой теме. События происходили зимой! Ко всему ещё присутствовал и более чем неприятный запах. Только после того, как мусоропровод был ещё раз вычищен и полностью заварен - эта проблема исчезла.
При таком большом кол-ве съёмных квартир, как в нашем подъезде - это был единственный вариант, чтобы не задыхаться от вони ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
vbp918 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:38 | Сообщение # 14 |
| Цитата Zaichona ( ) Были сегодня в доме Вл64. и обнаружили заваренный мусоропровод. Хотелось бы спросить с какой целью. Если в гости, то это не могло расстроить, а если по случаю съёма жилья, то будете выносить в контейнера, как все. Для нас это самый эффективный метод. По крайней мере дауны теперь туда не будут запихивать всё, вплоть до плинтусов.
|
|
| |
Zaichona | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:33 | Сообщение # 15 |
| Цитата vbp918 ( ) Если в гости, то это не могло расстроить, Tori4316, я читала, и поняла зачем это сделали (заварили). Просто никогда не встречала, в новинку было))) vbp918, заходили посмотреть изнутри. Мы рассматриваем вариант приобретения квартиры в Комарово, и жутко интересно что же там внутри (хотя бы в подъезде) )))
Цитата vbp918 Цитата Если в гости, то это не могло расстроить а чем должно было расстроить???
Согласна, что метод действенный.
ЯК 65
Сообщение отредактировал Zaichona - Вторник, 19.11.2013, 23:36 |
|
| |
|