Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2025, 09:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Детская площадка
shalyni6kaДата: Суббота, 16.02.2013, 23:26 | Сообщение # 21
Статус: Offline
и меня зовите на субботники. я вот думаю пару деревьев купить, посадить. только как это делается не знаю. так что когдачто то решите, зовите. хочу жить в красивом, ухоженном дворе

Янки Купала 64

TatkaДата: Среда, 20.02.2013, 14:21 | Сообщение # 22
Нашла в правовых консультациях.
Управляющая организация отказывается брать на себя обязанностипо содержанию детской площадки. Должна ли управляющая компания
благоустраивать, наводить чистоту на детских площадках, расположенных
вблизи домов, находящихся на обслуживании данной управляющей компании?Правилами содержания общего имущества в многоквартирномдоме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006
№ 491 (далее — Правила содержания общего имущества
в многоквартирном доме), установлено, что состав общего имущества
определяется собственниками помещений в многоквартирном доме —
в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества.В соответствии с Правилами содержания общего имуществав многоквартирном доме в состав общего имущества включается,
в том числе земельный участок, на котором расположен многоквартирный
дом и границы которого определены на основании данных
государственного кадастрового учета (кадастрового или градостроительного
плана), с элементами озеленения и благоустройства; иные объекты,
предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства
многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты,
предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные
автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные
в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный
дом.Содержание общего имущества в зависимости от состава,конструктивных особенностей, степени физического износа и технического
состояния общего имущества, а также в зависимости
от геодезических и природно-климатических условий расположения
многоквартирного дома включает в себя:·        уборкуи санитарно-гигиеническую очистку земельного участка, входящего
в состав общего имущества;·        содержание и уходза элементами озеленения и благоустройства, а также иными
предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого
многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем
в состав общего имущества.Следует отметить, что в состав услуг и работпо содержанию общего имущества не входят уборка и очистка
земельных участков, не входящих в состав общего имущества. Указанные
действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участковНадлежащее содержание общего имущества обеспечиваетсясобственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным
домом с управляющей организацией в соответствии со статьей 162
Жилищного кодекса РФ.Собственники помещений обязаны утвердить на общем собранииперечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения,
а также размер их финансирования.Согласно статье 162 Жилищного кодекса РФ состав общегоимущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться
управление, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту
общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня,
а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая
организация должен быть указан в договоре управления многоквартирным
домом.Управляющая организация в соответствии с условиямидоговора управления принимает обязательства оказывать услуги по содержанию
и выполнять работы по ремонту общего имущества в многоквартирном
доме. Договором управления устанавливается ответственность за ненадлежащее
исполнение сторонами своих обязательств.Таким образом, управляющая компания обязана содержать детскуюплощадку, если последняя расположена в границах земельного участка,
на котором расположен многоквартирный дом, определенных
в соответствии с кадастровым или градостроительным планом,
и входит в состав общего имущества многоквартирного дома, указанного
в договоре управления таким домом.Кроме того, в соответствии со статьей 7.22. КодексаРоссийской Федерации об административных правонарушениях нарушение лицами,
ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений,
правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц
в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч
рублей.Протоколы об административных правонарушениях,предусмотренных данной статьей, составляются должностными лицами Главного
управления жилищного контроля, государственного строительного надзора
и Государственной экспертизы города.

Nataroff74Дата: Среда, 20.02.2013, 14:31 | Сообщение # 23
и где же посмотреть границы земельного участка каждого из Наших домов?

Владимирская 55-61

TatkaДата: Среда, 20.02.2013, 14:38 | Сообщение # 24
А вот варианты обустройства:

Добавлено (20.02.2013, 14:38)
---------------------------------------------
Это конечно мечта...Но стремится к её исполнению конечно нужно! А по поводу границ скорее всего у компании-застройщика.  И еще вот тут можно что-то почитать. 
http://sotok.net/dokumen....it.html

Прикрепления: 1880421.jpg (108.6 Kb) · 6323847.jpg (107.3 Kb)

natali_75Дата: Среда, 20.02.2013, 15:25 | Сообщение # 25
Стремиться конечно будем, но врятли вытянем материально....нужно искать спонсоров. Нашла сайт с детскими площадками, вернее с ценами на них http://www.kordav.ru/detskie-ploschadki/seriya-skazka/, давайте попробуем попросить помощи у депутатов, знаю что в нашем городе хорошо помогает Херианов. 
Цитата (Tatka)
Tatka
составь письмо, подпишим, те у кого есть дети , и не безразличные жители Комарова, а я схожу на прием к нему и отнесу наше письмо-просьбу о помощи, вдруг что и получится , ну а если нет, будем сами...но попробовать я думаю стоит. У кого какие мнения по этому поводу?.

Янки Купалы 64

Dima134Дата: Среда, 20.02.2013, 21:42 | Сообщение # 26
ребята,растает снег,привезу покрышек,закопаем,покрасим-как раз и загородим все въезды на площадки.посадим цветы-будем поливать.обязательно соберемся!!! зальем весь двор водой- ато все равно дикие счета за воду приходят.пусть хоть травка зеленеет.

TatkaДата: Среда, 20.02.2013, 23:14 | Сообщение # 27
В теме "Собственно обращение" кинула образцы претензий к УК, в Госжилинспекцию, Прокуратуру. Кому не трудно скопируйте и для начала в нашу УК давайте напишем. Чтоб было с чем к Херианову идти...

natali_75Дата: Среда, 20.02.2013, 23:25 | Сообщение # 28
Tatka, спасибо.Нашла номер Херианова,для записи на прием, он и принимает у нас в Советском районе. только думаю что наша УК отпишется фразой -у вас все есть, в том числе и детская площадка , а на остальное нет денег.

Янки Купалы 64

natali_75Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:38 | Сообщение # 29
rrrs2, давайте жить в чистом поле, грязи, и пыли, с машинами под боком и поставим общественные туалеты на улице. дабы воду экономить......просто поражает Ваше безразличие ко всему. Предложите свое решение проблемы, если вы считаете , что она есть, а если нет, то тогда обойдемся без вашей критики.

Янки Купалы 64

Tori4316Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:39 | Сообщение # 30
Цитата (rrrs2)
нУ НАЧИНАЕТСЯ КОЛХОЗ...ТО ПОКРЫШКИ..ТО ЕЩЕ ЧТО-ТО ...ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ БУТЫЛОК ДЕЛАТЬ.. ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!! мАЛО ЗА ВОДУ ПЛАТИЛИ ЛЕТОМ, ТАК ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОТИТЕ?????

И при чем тут колхоз?!
А по поводу покрышек - отличная идея! Загляните сюда :
http://komarovo.clan.su/forum/37-70-1   в мой пост № 7.
А главное, дети с большим удовольствием займутся раскраской как просто вкопанных  покрышек, так и фигур которые их папы-мамы сделают.
Дешево и сердито!  ok .

И про цветы, сажали и будем сажать! В прошлом году воду для полива жильцы нашего дома 1,5 мес носили из своих квартир. И никто не обеднел.

ул. Владимирская, 64

морячокДата: Четверг, 21.02.2013, 16:15 | Сообщение # 31
Мне тоже кажется, что покрышки старые в виде ограждения как-то не айс...., особенно для детей (ну пару фигурок  лебедей сделать, какой нибудь танк) Не жматитесь (ведь для себя делаете!), скиньтесь подъездом (домом) купите (не так дорого!) и посадите живую изгородь (три куста на метр), или по крайней мере декоративный заборчик (труб купить и немного сваркой поработать не проблема), уверен, что и специалисты по сварке есть среди жильцов. Так это и Вам и Вашим гостям глаз радовать будет!

Добавлено (21.02.2013, 16:15)
---------------------------------------------
И делать сразу надо на всегда. а потом не переделывая совершенствовать (облагораживать).
Всегда  ведь получается- не что так не постоянно, как созданное на время!

Сообщение отредактировал морячок - Четверг, 21.02.2013, 15:50

Nataroff74Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:01 | Сообщение # 32
Цитата (морячок)
скиньтесь подъездом (домом) купите (не так дорого!) и посадите живую изгородь

а потом какой нибудь п...ас заедет на это своим авто, и скажет:"А мне машину негде ставить", как уже и происходит. Так что старые покрышки между дорогой и газоном самое оптимальное решение, и финансовых затрат не требует, и газоны сохранит

Владимирская 55-61

морячокДата: Четверг, 21.02.2013, 17:09 | Сообщение # 33
Если так подходить, то может
Цитата (Nataroff74)
какой нибудь п...ас
(не дай бог конечно) взять и запалить покрышки как нибудь ночью (а они горят не сразу то и потушишь, а там машины и дом недалеко)
А на забор не заедет, так-же не заедет на живую изгородь из кустов (она весной-летом растет быстро и видна в отличии от травы под снегом)

Сообщение отредактировал морячок - Четверг, 21.02.2013, 17:12

Tori4316Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:15 | Сообщение # 34
Цитата (морячок)
(не дай бог конечно) взять и запалить покрышки как нибудь ночью (а они горят не сразу то и потушишь)

Думаю, если Вы не подскажете, жечь никто и не будет.
На Казахской, где уже несколько лет подобным образом оформлен двор - покушений вандалов не наблюдалось.
Не стоит совсем уж утрировать ситуацию.
Придет тепло, все сделаем - еще завидовать будете! cool

ул. Владимирская, 64

морячокДата: Четверг, 21.02.2013, 17:27 | Сообщение # 35
Ну Вы так-уж обо мне...
Просто были случаи - при поджоге таких ограждений из покрышек детишками в ночное время сгорали не только покрышки...

Я ведь и говорю, что пару тройку фигурок сделать из них красиво, а не огораживать всю площадку...

TatkaДата: Четверг, 21.02.2013, 19:05 | Сообщение # 36
Вот у взрослых наверно ума хватит поджечь, а дети/подростки до этой фигни не додумаются! (Если форум не почитают wacko ) Я тоже считаю, что старый и проверенный "дедовский" способ это покрышки. Вспомните, даже в некоторых школьных дворах их вкапывали, чтоб всякие "Весёлые старты" проводить. Хотя может это у меня такое детство было. dry Разной краской покрасить и будет красиво!!! Так же в них и клумбы можно сделать.

морячокДата: Четверг, 21.02.2013, 22:14 | Сообщение # 37
Tatka, сейчас дети\подростки делают и знают столько "фигни" что вам в их возрасте, да и сейчас и в страшном сне приснится не могло... К сожалению сейчас не старые "дедовские" времена, когда по ночам молодежь на гитарах романсы пела. Снятые колеса, это далеко не взрослых проделки, да и студентов у Вас много живет (снимают), так, что видите картину маслом... 
Это я отвлекся. Ну  решили покрышками оградить, все равно молодцы, значит внутренний двор Вам не безразличен. Только самое главное, что-бы побольше жильцов поддержало и приняло участие на планируемом субботнике!

TatkaДата: Четверг, 21.02.2013, 22:17 | Сообщение # 38
Цитата (морячок)
все равно молодцы, значит внутренний двор Вам не безразличен.
Спасибо на добром слове! v

Tori4316Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:21 | Сообщение # 39
Цитата (морячок)
Ну  решили покрышками оградить, все равно молодцы, значит внутренний двор Вам не безразличен.

Все, РВСН потопило морячка !  biggrin

Татка  respect

ул. Владимирская, 64

TatkaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:32 | Сообщение # 40

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: